Receita de farofa crocante de pão de milho caseiro
5 porções
10 minutos
POR: elena maria
50 calorias
4.70
279 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 maços de escarola picadas grosseiramente
- 750 g de Pernil limpo sem osso picados
- 1 colher de sopa rasa sal
- ½ suco de limão
- 1 pacote de Pão de Milho
MODO DE PREPARO
- Tempere o pernil com sal e limão.
- Doure em uma panela com o óleo. Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela, doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. - Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes.
- Misture com o pernil e reserve.
- Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
- Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
- Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil.
- Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente.
- Sirva em seguida.