×
Receita de farofa crocante de pão de milho caseiro
Receita de farofa crocante de pão de milho caseiro
5 porções 10 minutos
POR:
4.70 279 votos
A farofa é um dos pratos que não pode faltar na composição da nossa mesa não é mesmo? . A Farofa Crocante de Pão de Milho caseiro com Escarola e Pernil é sugestão perfeita para qualquer momento. Leva 25 minutos para ficar pronta. Se junte ao Culinária pra valer e delicie com essa receita fantástica!

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 maços de escarola picadas grosseiramente
  • 750 g de Pernil limpo sem osso picados
  • 1 colher de sopa rasa sal
  • ½ suco de limão
  • 1 pacote de Pão de Milho 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o pernil com sal e limão.
  2. Doure em uma panela com o óleo. Retire do fogo e reserve.
    Na mesma panela, doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar.
  3. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes.
  4. Misture com o pernil e reserve.
  5. Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos.
  6. Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa.
  7. Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil.
  8. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente.
  9. Sirva em seguida.