×
Receita de esfiha de carne
Receita de Esfiha de carne
20 porções 45 minutos
POR:
4.72 208 votos
Como fazer a receita de esfiha de carne, confira!

INGREDIENTES

MASSA

50 g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 kg de farinha de trigo

RECHEIO

800 g de carne moída crua

Sal a gosto

Pimenta síria a gosto

1 cebola picadinha

Suco de 2 limões

1 xícara (chá) de molho pronto

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.

2- Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.

3- Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.

4- Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.

5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.

6- A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

RECHEIO

1- Misture todos os ingredientes do recheio.

2- Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.

3- Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.

4- Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.

5- Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.