INGREDIENTES
MASSA50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 kg de farinha de trigo
RECHEIO
800 g de carne moída crua
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
1 cebola picadinha
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de molho pronto
MODO DE PREPARO
MASSA1- Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
2- Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.
3- Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
4- Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.
6- A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
RECHEIO
1- Misture todos os ingredientes do recheio.
2- Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
3- Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
4- Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.
5- Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.