×
Receita de cuscuz de sardinha
Receita de Cuscuz de sardinha
10 porções 60 minutos
POR:
4.77 214 votos
Como fazer a receita de cuscuz de sardinha, confira!

INGREDIENTES

2 latas de sardinha

2 cebolas

3 dentes de alho

3 tomates maduros

1 tablete de caldo de bacalhau

óleo

Sal

Orégano

1 colher de extrato de tomate

Cheiro verde

Farinha de milho

Azeitona

4 ovos cozidos

Palmito (opcional)

Molho de pimenta

MODO DE PREPARO

1- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos.

2- Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato.

3- Espere o tomate dissolver.

4- Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz.

5- Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta.

6- Deixe ferver.

7- Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados.

8- Mexa cuidadosamente.

9- Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar).

10- Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa.

11-Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral.

12- Despeje o cuscuz ainda quente.

13- Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.