INGREDIENTES
2 latas de sardinha2 cebolas
3 dentes de alho
3 tomates maduros
1 tablete de caldo de bacalhau
óleo
Sal
Orégano
1 colher de extrato de tomate
Cheiro verde
Farinha de milho
Azeitona
4 ovos cozidos
Palmito (opcional)
Molho de pimenta
MODO DE PREPARO
1- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos.2- Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato.
3- Espere o tomate dissolver.
4- Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz.
5- Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta.
6- Deixe ferver.
7- Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados.
8- Mexa cuidadosamente.
9- Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar).
10- Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa.
11-Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral.
12- Despeje o cuscuz ainda quente.
13- Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.