×
Receita de creme de mandioquinha com carne seca
Receita de Creme de mandioquinha com carne seca
1 porções 40 minutos
POR:
4.86 593 votos
Como fazer a receita de creme de mandioquinha com carne seca, confira !

INGREDIENTES

1 kg de Mandioquinha limpa (sem cascas)

2 tabletes de caldo de carne

1 caixinha de creme de leite

1 kg de carne seca, limpa e dessalgada

1 cebola ralada

Azeite de oliva

Bacon bem picado a gosto

3 dentes de alho picados

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, coloque as mandioquinhas cubra com água até 1 dedo acima.

2- Esfarele o caldo de carne, e leve ao fogo para cozinhar até ficar bem macia.

3- Depois que as mandioquinhas estiverem quase se desmanchando, desligue o fogo e transfira tudo para o copo do liquidificador.

4- Bata até ficar bem cremoso. Reserve.

5- Refogue a cebola no azeite, adicione a carne seca dessalgada e desfiada, e deixe refogar. Reserve.

6- Em outra frigideira, refogue o bacon e o alho, junte o refogado da carne seca e misture bem.

7- Transfira tudo para uma panela com a mandioquinha e leve ao fogo baixo.

8- Vá mexendo até e ferver.

9- Depois que levantar fervura, adicione o creme de leite e a noz moscada.

10- Acerte o sal se for preciso.

11- Misture um pouco e sirva em seguida.