×
Receita de como fazer um almoço rápido e fácil tudo isso em uma única panela
Receita de como fazer um almoço rápido e fácil  tudo isso em uma única panela
4 porções 15 minutos
POR:
4.86 520 votos
Hoje a Culinária pra valer ensina a fazer um almoço fácil e rápido, tudo em uma panela. Mais uma receita com arroz e frango, hoje eu trago uma galinhada, comida bem tradicional. Espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

  • 5 xícaras de chá de água
  • 200 gramas de requeijão cremoso a gosto
  •  Cheiro-verde
  • 1 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • 1/2 colher de sopa de curry
  • 1/2 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1/2 colher de sopa de pimenta preta
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/4 de pimentão a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2.1/2 xícaras de chá de arroz branco

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o frango em um bowl(tigela), adicione os temperos secos a gosto e misture tudo com as mãos ou espátula.
  2. Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e coloque o frango temperado para selar (conforme for dourando os lados siga virando os pedaços).
  3. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela em que foi feito o frango coloque a cebola, o alho e refogue.
  4. Acrescente o pimentão, a cenoura, o tomate, o arroz, sal a gosto, em seguida misture e refogue mais um pouco.
  5. Adicione a água, coloque o frango, cubra com uma tampa deixando um pouquinho aberta e deixe cozinhar até a água secar.
  6. Retire o frango, despeje o requeijão e misture até incorporar.
  7. Coloque novamente o frango e finalize com cheiro-verde por cima a gosto.