INGREDIENTES
5 chuchus médios500 g de carne moída
1 cebola média picada
Cebolinha e salsinha a gosto
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Azeitonas picadas
1 tablete de caldo de carne
2 tomates maduros sem peles e sem sementes
1 colher de sopa rasa de colorau
1 dente de alho socado
1 pitada de pimenta calabresa em pó
Água suficiente para cozinhar a carne
CREME BRANCO
2 colheres de sopa de margarina
500 ml de leite
Sal a gosto
Amido de milho para engrossar o leite (tem que ficar como uma papinha)
1/2 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão para polvilhar
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe os chuchus inteiros com água e pouco sal, deixe cozinhar al dente.2- Depois de cozido tire do fogo, escorra e deixe esfriar, reserve.
3- Enquanto isso prepare a carne moída, coloque o óleo na panela com o alho e a cebola picada, deixe dourar um pouco.
4- Coloque o colorau, mexa e depois coloque a carne moída, deixe fritar um pouco.
5- Adicione o tomate, o caldo de carne, os temperos verdes, a pimenta calabresa, coloque água aos poucos e prove o sal.
6- Reserve.
7- Faça o creme branco.
8- Coloque no fogo o leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho com um pouco de leite.
9- Quando o leite ferver coloque o amido dissolvido e continue mexendo para não encaroçar, quando engrossar coloque a margarina, o sal e o 10- requeijão cremoso.
10- Acrescente 1 pitada de noz-moscada.
11- Depois de pronto tire do fogo e reserve.
12- Descasque os chuchus e corte-os ao meio, tire as sementes e um pouco da poupa, deve ficar como uma cuia.
MONTAGEM
1- Em um refratário espalhe um pouco de creme, depois coloque os chuchus virados para cima e recheie-os com a carne moída.
2- Por fim coloque o restante do creme, salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar.
3- Sirva quente e com um arroz bem soltinho..