×
Receita de chuchu recheado com carne moída
Receita de Chuchu recheado com carne moída
6 porções 90 minutos
POR:
4.83 305 votos
Como fazer a receita de chuchu recheado com carne moída, veja!

INGREDIENTES

5 chuchus médios

500 g de carne moída

1 cebola média picada

Cebolinha e salsinha a gosto

2 colheres de óleo

Sal a gosto

Azeitonas picadas

1 tablete de caldo de carne

2 tomates maduros sem peles e sem sementes

1 colher de sopa rasa de colorau

1 dente de alho socado

1 pitada de pimenta calabresa em pó

Água suficiente para cozinhar a carne

CREME BRANCO

2 colheres de sopa de margarina

500 ml de leite

Sal a gosto

Amido de milho para engrossar o leite (tem que ficar como uma papinha)

1/2 copo de requeijão cremoso

Queijo parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe os chuchus inteiros com água e pouco sal, deixe cozinhar al dente.

2- Depois de cozido tire do fogo, escorra e deixe esfriar, reserve.

3- Enquanto isso prepare a carne moída, coloque o óleo na panela com o alho e a cebola picada, deixe dourar um pouco.

4- Coloque o colorau, mexa e depois coloque a carne moída, deixe fritar um pouco.

5- Adicione o tomate, o caldo de carne, os temperos verdes, a pimenta calabresa, coloque água aos poucos e prove o sal.

6- Reserve.

7- Faça o creme branco.

8- Coloque no fogo o leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho com um pouco de leite.

9- Quando o leite ferver coloque o amido dissolvido e continue mexendo para não encaroçar, quando engrossar coloque a margarina, o sal e o 10- requeijão cremoso.

10- Acrescente 1 pitada de noz-moscada.

11- Depois de pronto tire do fogo e reserve.

12- Descasque os chuchus e corte-os ao meio, tire as sementes e um pouco da poupa, deve ficar como uma cuia.

MONTAGEM

1- Em um refratário espalhe um pouco de creme, depois coloque os chuchus virados para cima e recheie-os com a carne moída.

2- Por fim coloque o restante do creme, salpique queijo parmesão por cima e leve para gratinar.

3- Sirva quente e com um arroz bem soltinho..