×
Receita de carne moída de soja
Receita de Carne moída de soja
4 porções 15 minutos
POR:
4.77 174 votos
Como fazer a receita de carne moída de soja, confira!

INGREDIENTES

2 xícaras de proteína de soja desidratada

1 cebola picada

1 tomate picado

2 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

1/2 tablete de caldo de carne/costela

1 pitada de louro em pó

1/2 colher de chá de colorau

1/2 colher de chá de cominho

1 pitada de sal (cuidado para não salgar, pois o caldo de carne já tem sal)

Coentro e cebolinha picados a gosto

MODO DE PREPARO

1- Coloque as 2 xícaras da proteína de soja de molho em água fervente por 10 minutos. Enquanto isso junte a cebola, o tomate, o alho, o louro em pó, o colorau, o cominho, o azeite e refogue até a cebola ficar transparente.

2- Dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne num pouco de água quente e junte ao refogado.

3- Baixe o fogo.

4- Lave e escorra a soja numa peneira, espremendo bem até retirar toda água.

5- Junte ao refogado na panela e mexa. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue.

6- Serve como recheio de tortas salgadas e substitui a carne moída numa refeição.

7- Uma opção para os vegetarianos e todos que buscam uma alimentação menos calórica e mais saudável.