INGREDIENTES
2 xícaras de proteína de soja desidratada1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 tablete de caldo de carne/costela
1 pitada de louro em pó
1/2 colher de chá de colorau
1/2 colher de chá de cominho
1 pitada de sal (cuidado para não salgar, pois o caldo de carne já tem sal)
Coentro e cebolinha picados a gosto
MODO DE PREPARO
1- Coloque as 2 xícaras da proteína de soja de molho em água fervente por 10 minutos. Enquanto isso junte a cebola, o tomate, o alho, o louro em pó, o colorau, o cominho, o azeite e refogue até a cebola ficar transparente.2- Dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne num pouco de água quente e junte ao refogado.
3- Baixe o fogo.
4- Lave e escorra a soja numa peneira, espremendo bem até retirar toda água.
5- Junte ao refogado na panela e mexa. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue.
6- Serve como recheio de tortas salgadas e substitui a carne moída numa refeição.
7- Uma opção para os vegetarianos e todos que buscam uma alimentação menos calórica e mais saudável.