×
Receita de canjiquinha mineira
Receita de Canjiquinha mineira
10 porções 100 minutos
POR:
4.81 372 votos
Como fazer a receita de canjiquinha mineira, confira!

INGREDIENTES

1 pacote de 500 g de canjiquinha

2 kg de lombinho de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)

3 caldos de carne

Couve à vontade

200 g de bacon cortado em cubinhos

200 g de calabresa cortada em cubinhos

Sal a gosto

Cebola a gosto

Alho a gosto

Salsa a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

MODO DE PREPARO

1- Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).

2- A mesma coisa faça com a carne.

3- Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro.

5- Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.

6- Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos).

7- Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.

8- Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.

9- Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente.

10- Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.

11- Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.

12- Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida. Acrescente salsa picadinha.

13- Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.

14- Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.

15- Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.