INGREDIENTES
1 pacote de 500 g de canjiquinha2 kg de lombinho de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)
3 caldos de carne
Couve à vontade
200 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de calabresa cortada em cubinhos
Sal a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
MODO DE PREPARO
1- Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).2- A mesma coisa faça com a carne.
3- Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro.
5- Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne.
6- Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos).
7- Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem.
8- Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar.
9- Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente.
10- Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve.
11- Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos.
12- Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida. Acrescente salsa picadinha.
13- Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos.
14- Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa.
15- Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela.