Receita de canjiquinha de milho com costelinha de porco
8 porções
120 minutos
POR: Culinaria pra Valer
360 calorias
4.67
239 votos
INGREDIENTES
1 kg de costelinhas de porco200 g de Linguiça defumada
6 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
Cheiro verde picadinho
1 cubo de caldo de bacon
3 tomates sem peles picados
1 1/2 xícara de Canjiquinha lavada
Sal e pimenta a gosto
Folhas de louro
MODO DE PREPARO
1- De véspera, tempere as costelinhas com o alho, sal, pimenta e suco de 1 limão.2- Frite as costelinhas em 1 xícara (chá) de óleo.
3- Depois de fritas, retire as costelinhas e despreze o óleo.
4- Na mesma panela, doure a linguiça cortada em cubos, frite a cebola, acrescente os tomates, a carne frita e o caldo de bacon.
5- Quando ferver, acrescente a canjiquinha com 500 ml de água.
6- Deixe ferver e abaixe o fogo.
7- Adicione água, aos poucos, até que a carne esteja bem macia.
8- Acerte o sal e sirva em seguida.