INGREDIENTES
2 peixe (tambaqui ou tucunaré) ou qualquer outro peixe2 garrafas pequena de leite de coco
1 sachê de molho de tomate
2 cebola media
2 tomate médio
Sal a gosto
Pimenta do reino
1 pimentão verde
Ovos (quantidade que desejar)
MODO DE PREPARO
1- Deixe os filés de tilápia marinando com suco dos limões, alho e sal por meia hora.2- Enquanto isso, corte a cebola, o tomate e o pimentão em pedaços grandes.
3- Passar os filés de tilápia por água uma vez para tirar o excesso do molho.
4- Coloque a macaxeira e a batata para cozinhar, até amolecer.
5- Refogue no azeite a cebola e o pimentão, adicionando um pouco de pimenta do reino e páprica.
6- Acrescente 4L de água, sal a gosto e deixe no fogo até começar a ferver.
7- Enquanto isso, coloque para cozinhar os ovos e a banana.
8- Assim que começar a ferver a caldeirada, acrescente os filés de tilápia e deixe cozinhar até começarem a se desfazer (cerca de 8 minutos).
9- Corte a macaxeira, a batata e a banana em pedaços grandes e coloque na panela principal, junto com os ovos.
INFORMAÇÕES ADICIONAI Dica:1- Pode ser acompanhada de arroz e farinha ovinha (típica do norte do Brasil).