×
Receita de caldeirada de peixe
receita de Caldeirada de peixe
5 porções 35 minutos
POR:
4.74 365 votos
Como fazer a receita de caldeirada de peixe, confira!

INGREDIENTES

2 peixe (tambaqui ou tucunaré) ou qualquer outro peixe

2 garrafas pequena de leite de coco

1 sachê de molho de tomate

2 cebola media

2 tomate médio

Sal a gosto

Pimenta do reino

1 pimentão verde

Ovos (quantidade que desejar)

MODO DE PREPARO

1- Deixe os filés de tilápia marinando com suco dos limões, alho e sal por meia hora.

2- Enquanto isso, corte a cebola, o tomate e o pimentão em pedaços grandes.

3- Passar os filés de tilápia por água uma vez para tirar o excesso do molho.

4- Coloque a macaxeira e a batata para cozinhar, até amolecer.

5- Refogue no azeite a cebola e o pimentão, adicionando um pouco de pimenta do reino e páprica.

6- Acrescente 4L de água, sal a gosto e deixe no fogo até começar a ferver.

7- Enquanto isso, coloque para cozinhar os ovos e a banana.

8- Assim que começar a ferver a caldeirada, acrescente os filés de tilápia e deixe cozinhar até começarem a se desfazer (cerca de 8 minutos).

9- Corte a macaxeira, a batata e a banana em pedaços grandes e coloque na panela principal, junto com os ovos.

INFORMAÇÕES ADICIONAI Dica:1- Pode ser acompanhada de arroz e farinha ovinha (típica do norte do Brasil).