INGREDIENTES
1 kg de peito de frango1 cebola picada
3 dentes de alho
sal
pimenta
cheiro verde picado
1 lata de creme de leite sem soro
3 pacotes de pão de forma sem casca
700 g de batata
2 colheres de manteiga
1/2 copo de leite
1 lata de molho de tomate
tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para decorar)
MODO DE PREPARO
PURÊ DE BATATAS1- Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
2- Escoe a água e passe por espremedor.
3- Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeita (para não queimar a margarina).
4- Coloque a batata amassada e misture bem.
5- Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela.
6- O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite. Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.
RECHEIO DE FRANGO
1- Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra.
2- Escoe a água e desfie o frango.
3- Faça um refogado com a cebola picada, e o alho.
4- Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos.
5- Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.
6- Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro.
MONTAGEM
1- Por uma questão de praticidade, eu monto o bolo numa assadeira e depois de montado eu o viro numa bandeja. Acho que o bolo montado assim fica mais firme e bonito.
2- Você é quem decide o tamanho do seu bolo. Para essa quantidade indicada na receita, eu usei uma assadeira onde coubesse 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.
3- Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento.
4- Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão.
5- Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho.
6- Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado.
7- Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
8- Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
9- Leve à geladeira.
10- Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche.
11- O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.