Receita de bolinhos de peixe fácil
20 porções
35 minutos
POR: yra
658 calorias
4.89
564 votos
INGREDIENTES
- 1 clara batida em neve
- 1 fio de azeite
- 150g de muçarela cortada em cubinhos
- 15g de tempero completo
- 75 da cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de pimenta calabresa em conserva
- 1 pitada de açafrão em pó
- 1 pitada de pimenta malagueta em pó
- 1 pitada de orégano
- • Manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto
- 300g de filé de Jaú cozido e passado pela peneira
- 200ml de leite de coco
- 5 colher de sopa de margarina
- 1 gema
MODO DE PREPARO
- Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto.
- Triture bem.
- Em uma tigela, coloque 300g de filé de Jaú cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite.
- Misture bem com as mãos.
- Adicione os temperos (triturado acima).
- Misture.
- Pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão.
- Coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho.
- Frite os bolinhos em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida com limão e molho rosé.