×
Receita de bolinho de arroz simples
Receita de bolinho de arroz simples
10 porções 25 minutos
POR:
4.86 271 votos
Como fazer a receita de bolinho de arroz simples, confira !

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de arroz cozido

½ cebola picada

1 ovo inteiro

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Cheiro-verde picadinho a gosto

Orégano a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Coloque o arroz cozido, o ovo, o sal, a cebola picadinha, o queijo parmesão, o orégano e o cheiro verde em uma vasilha grande.

2- Misture bem com uma colher.

3- Adicione a farinha de trigo e amasse com as mãos. Por fim, acrescente o fermento à massa.

4- Quando a massa atingir o ponto (não quebra na hora de enrolar), faça os bolinhos.

5- Para deixar todos do mesmo tamanho, use a medida de uma colher de sopa.

6- Coloque o óleo em uma frigideira funda e aqueça em fogo médio.

7- É muito importante ter atenção nessa etapa, pois o óleo frio vai fazer a massa grudar no fundo do recipiente na hora de fritar.

8- A temperatura elevada também pode ser perigosa, afinal, aumenta as chances dos bolinhos queimarem.

9- Frite os bolinhos, usando o óleo na temperatura ideal. Quando a massa começar a dourar, é sinal de que está boa.

10- Olha como fica por dentro!Olha como fica por dentro!

11- Retire os bolinhos do óleo e deixe-os escorrer sobre o papel toalha. Dessa forma, eles não correm o risco de encharcar.

12- Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouco e servir.

13- O bolinho de arroz simples pode ser servido nas refeições ou como aperitivo, pois combina muito bem com molhos, carnes e sopas.

14- O rendimento dessa receita é de 12 porções e o tempo de preparo é de 25 minutos. Bom apetite!