INGREDIENTES
4 bifes (alcatra, contra filé, coxão mole)4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de azeite
3 batatas médias cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 tomate cortado em tiras grossas
1 colher de azeitonas
1 xícara de chá de caldo de carne
MODO DE PREPARO
1- Tempere os bifes com sal e pimenta.2- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os bifes, retirando-os em seguida.
3- Na mesma panela, com o óleo, estique 2 bifes no fundo da panela.
4- Cubra com uma camada de batatas, tomate e cebola.
5- Estique os outros 2 bifes por cima, cubra com outra camada de batatas, tomate e cebola.
6- Regue com o azeite, junte o caldo de carne, tampe a panela e leve ao fogo alto.
7- Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
8- Espere sair a pressão, abra a panela, coloque as azeitonas e salpique o orégano.