×
Receita de baião cremoso delícia
Receita de Baião cremoso delícia
8 porções 60 minutos
POR:
4.74 316 votos
Como fazer a receita de baião cremoso delícia, confira!

INGREDIENTES

450g de feijão carioca ou o de sua preferência

450g de arroz parbolizado

350g de carne de sol em cubos

350g de bacon em cubos

350g linguiça calabresa em cubos sem a pele

350g de queijo coalho em cubos maiores

1 caixa de creme de leite

1 maço de coentro picado

1 maço de cebolinha picado

2 cebolas roxas picadas

4 dentes de alho amassado

3 colheres de óleo

1 colher (sopa) rasa de coloral

1 colher (sopa) rasa de cominho

Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com um pouco de sal, por 5 minutos de pressão.

2- Enquanto isso, leve ao fogo para refogar a cebola, alho, carne, bacon e calabresa, quando dourar coloque na panela junto com o feijão e adicione o coloral, cominho, sal e pimenta a gosto e volte a colocar na pressão por mais 5 minutos.

3- Depois adicione o arroz na panela junto com o feijão e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e em fogo médio adicione o creme de leite, coentro, cebolinha, mexa e deixe até engrossar o caldo.

4- Desligue o fogo e por fim adicione o queijo em cubos e pode servir