×
Receita de arroz de forno cremoso a parmigiana fácil
Receita de arroz de forno cremoso a parmigiana fácil
10 porções 35 minutos
POR:
4.82 528 votos
Hoje eu ensino o melhor arroz de forno cremoso à parmegiana do mundo. Confira!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo.

MODO DE PREPARO

Carne Moída

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 cebola pequena picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 500 gramas de carne moída,
  • 1 colher de chá de curry,
  • 1 colher de chá de páprica,
  • Sal a gosto,
  • Salsinha desidratada a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 1/4 de pimentão picado,
  • 1 tomate médio picado,
  • 10 azeitonas picadas a gosto,
  • 1 sachê de molho de tomate,
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
  2. Acrescente a carne, misture bem e refogue até ela perder o tom avermelhado dando lugar a um marrom clarinho.
  3. Adicione todos os temperos secos a gosto, sal, pimenta, curry… e misture bem.
  4. Coloque o pimentão, a tomate, as azeitonas, o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco para engrossa o molho.
  5. Acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.

Arroz Cremoso

Ingredientes:

  • 400 gramas de requeijão cremoso,
  • 2 ovos,
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado,
  • 200 gramas de presunto picado,
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o requeijão, os ovos e o parmesão em um bowl (tigela), e misture bem.
  2. Acrescente o presunto, o arroz e misture até incorporar.

Montagem:

  1. Faça uma camada de arroz cremoso no fundo de umatravessa, seguida por uma de carne moída.
  2. Repita o processo até termos duas camadas decada. As camadas devem ter a espessura de um dedo aproximadamente, mais issovaria da altura da sua travessa.
  3. Finalize umedecendo a camada superior com molhode tomate, em seguida espalhe bastante muçarela por cima junto com orégano agosto.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC poraproximadamente 30 minutos, ou até a muçarela derreter e gratinar (dourar).
Salgados / Preparo / Brasileira