Receita de arroz a grega fácil e deliciosa
1 porções
30 minutos
POR: Pedro cavalcanti
450 calorias
4.76
171 votos
INGREDIENTES
- 1 cenoura pequena picadinha
- Ervilha e azeitonas picadas a gosto.
- 1/2 xícara de passas sem sementes
- 50 g de presunto picadinho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara de arroz
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de água
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 pimentão pequeno picadinho
MODO DE PREPARO
- Em fogo médio, refogue os dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite, junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o sal e misture, junte a água.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque.
- Apague o fogo e deixe descansar enquanto prepara os legumes.
- Em uma panela à parte, refogue a cebola, pimentão e cenoura nas 2 colheres de sopa de azeite restantes.
- Quando estiverem macios a gosto junte as passas, as ervilhas, as azeitonas picadas e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o presunto e deixe aquecer.
- Solte o arroz com um garfo e misture aos legumes.
- Junte o parmesão e a salsa picada e misture bem.