Receita de anéis temperados de cebola
6 porções
25 minutos
POR: Culinaria pra Valer
250 calorias
4.76
240 votos
INGREDIENTES
2 cebolas grandes2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
MODO DE PREPARO
1- Fatie as cebolas em anéis.2- Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta.
3- Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
4- Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea.
5- Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus.
6- Mergulhe na massa os anéis polvilhados.
7- Retire o excesso de massa.
8- Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.
9- Fica igual aos servidos em churrascarias.