×
Receita de americano de presunto e queijo
Receita de americano de presunto e queijo
15 porções 30 minutos
POR:
4.89 587 votos
Como fazer a receita de americano de presunto e queijo, confira !

INGREDIENTES

Massa:

1 xícara (chá) de leite morno

30g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo de boa qualidade

1/2kg de farinha de trigo (ou mais se necessário,apenas 50g)

1 gema para pincelar)

orégano no a gosto

Recheio:

300g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)

300g de presunto

tomates e orégano se preferir

MODO DE PREPARO

1- Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o óleo, o leite e aos poucos a farinha por ultimo o sal.

2- Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume (use um copo com água colocando uma bolinha da massa, quando ela subir a massa está no ponto).

3- Divida a massa em pedaços, do tamanho que desejar e abra com um rolo.

4- Acrescente uma porção de recheio enrole e achate com as mãos.

5- Deixe crescer por mais quinze minutos coberto com papel filme.

6- Pincele gema de ovo e assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos, ou até que doure.