×
Receita de almôndega de pão
Receita de almôndega de pão
45 porções 10 minutos
POR:
4.94 532 votos
Como fazer a receita de almôndega de pão caseiro e muito fácil, veja!

INGREDIENTES

500 gramas de carne moída

3 unidades de miolo de Pão amanhecido (umedecido no leite e espremido)

½ xícara de salsinha picada

1 dente de alho picado

1 unidade de cebola picadinha

1 unidade de ovo

1 pitada de Sal

1 pitada de Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1- Para fazer almôndegas com pão amanhecido, comece por misturar bem a carne moída com o ovo, o pão, a salsinha, o alho e a cebola.

2- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 20 minutos.

3- De seguida, modele a mistura em bolinhas.

4- Coloque as almôndegas com pão amanhecido em uma assadeira previamente untada com um fio de azeite, cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos.

5- Retire o papel alumínio e deixe cozinhar por 10 minutos mais.

6- Suas almôndegas com pão amanhecido estão prontas para servir!

7- Pode acompanhar essa delícia com essa couve-flor gratinada sem bechamel ou com vagem refogada na manteiga.