Receita de paleta de cordeiro com batatas e brócolis
2 porções
56 minutos
POR: juciara
553 calorias
4.87
237 votos
INGREDIENTES
paleta
- Sal a gosto
- 500 gramas de batata
- 1 paleta de cordeiro (aproximadamente 2,7 kg)
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 maço de brocólis
- 6 colheres de sopa de alho
marinada
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 10 folhas de hortelã
- 1/2 xícara de chá de azeite
MODO DE PREPARO
paleta
- Após limpar o excesso de gordura, coloque a paleta em uma travessa e faça pequenos cortes na carne para que o tempero penetre na paleta;
- O segredo é misturar muito bem os ingredientes e deixar marinando por 12h na geladeira.
paleta
- O pernil leva um tempo médio de 2 horas para ficar pronto (forno 200 graus), então é ideal levar em conta esse cálculo para a hora de servir;
- Enquanto assa, regar constantemente com a marinada para não secar. Paralelamente, para o acompanhamento, descascar as batatas e cortar em cubos;
- Picar a cebola e o tomate. Colocar esses ingredientes em um refratário e adicionar um copo de água;
- Regar de azeite e adicionar sal a gosto. Misturar bem e levar ao forno até ficar corado.;
- O brócolis é cozido em água fervente. Quando estiver pronto, fritar o alho picado e colocar por cima do brócolis. Servir o pernil com as guarnições.