×
Receita de paleta de cordeiro com batatas e brócolis
Receita de  paleta de cordeiro com batatas e brócolis
2 porções 56 minutos
POR:
4.87 237 votos

INGREDIENTES

paleta

  • Sal a gosto
  • 500 gramas de batata
  • 1 paleta de cordeiro (aproximadamente 2,7 kg)
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de brocólis
  • 6 colheres de sopa de alho

marinada

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 10 folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de chá de azeite

MODO DE PREPARO

paleta

  1. Após limpar o excesso de gordura, coloque a paleta em uma travessa e faça pequenos cortes na carne para que o tempero penetre na paleta;
  2. O segredo é misturar muito bem os ingredientes e deixar marinando por 12h na geladeira.

 paleta

  1. O pernil leva um tempo médio de 2 horas para ficar pronto (forno 200 graus), então é ideal levar em conta esse cálculo para a hora de servir;
  2. Enquanto assa, regar constantemente com a marinada para não secar. Paralelamente, para o acompanhamento, descascar as batatas e cortar em cubos;
  3. Picar a cebola e o tomate. Colocar esses ingredientes em um refratário e adicionar um copo de água;
  4. Regar de azeite e adicionar sal a gosto. Misturar bem e levar ao forno até ficar corado.;
  5. O brócolis é cozido em água fervente. Quando estiver pronto, fritar o alho picado e colocar por cima do brócolis. Servir o pernil com as guarnições.