Rabada com mandioca simplesmente fantástico muito bom
10 porções
50 minutos
POR: quer cafe
365 calorias
4.61
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INGREDIENTES
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 limões
- 2 kg de rabada
- 2 colheres de sopa de colorau ou páprica
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de chá sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 maço de manjerona
- 1 maço de tempero verde
- 1 e 1/2 Kg de mandioca
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo a rabada deve ser bem lavada, da seguinte maneira: Após lavar com água, colocar a rabada numa panela espaçosa com água suficiente para cobri-la;
- Pouco antes de ferver, essa água deve ser escorrida e em seu lugar colocada nova água com 2 limões cortados ao meio.
- Quando ferver, a água deve ser escorrida e os limões retirados.
- Desse modo, a rabada perderá o excesso de gordura e o cheiro forte.
- Bem lavada, a rabada é cortada pelos nós. Vai, então, para o fogo, na gordura bem quente.
- Enquanto é frita, acrescentar a cebola, o alho e a manjerona picados. Temperar com sal, colorau e a pimenta-do-reino.
- Refogar bem até quase pegar no fundo da panela.
- Colocar então água quente na panela, cobrindo a rabada.
- Tampar enquanto estiver cozinhando, observando sempre o nível da água. Se necessário, acrescentar mais.
- No final, quando a carne estiver macia, o molho deve ter 3 dedos de altura.
- A mandioca deve ser cozida separadamente numa panela com água, cobrindo-a.
- Depois de cozida, esparramar 2 colheres de sopa de sal.
- Escorrer a água e servir com o molho da rabada sobre a mandioca, polvilhando com tempero verde picado.
- Acompanha arroz branco. Fica uma delícia!