×
Rabada com mandioca simplesmente fantástico muito bom
Rabada com mandioca simplesmente fantástico muito bom
10 porções 50 minutos
POR:
4.61 138 votos
Aprenda como preparar uma deliciosa Rabada com Mandioca de dar água na boca, bem simples e fácil de fazer. Confira a receita!

INGREDIENTES

  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 limões
  • 2 kg de rabada
  • 2 colheres de sopa de colorau ou páprica
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de chá sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 maço de manjerona
  • 1 maço de tempero verde
  • 1 e 1/2 Kg de mandioca

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo a rabada deve ser bem lavada, da seguinte maneira: Após lavar com água, colocar a rabada numa panela espaçosa com água suficiente para cobri-la;
  2. Pouco antes de ferver, essa água deve ser escorrida e em seu lugar colocada nova água com 2 limões cortados ao meio.
  3. Quando ferver, a água deve ser escorrida e os limões retirados.
  4. Desse modo, a rabada perderá o excesso de gordura e o cheiro forte.
  5. Bem lavada, a rabada é cortada pelos nós. Vai, então, para o fogo, na gordura bem quente.
  6. Enquanto é frita, acrescentar a cebola, o alho e a manjerona picados. Temperar com sal, colorau e a pimenta-do-reino.
  7. Refogar bem até quase pegar no fundo da panela.
  8. Colocar então água quente na panela, cobrindo a rabada.
  9. Tampar enquanto estiver cozinhando, observando sempre o nível da água. Se necessário, acrescentar mais.
  10. No final, quando a carne estiver macia, o molho deve ter 3 dedos de altura.
  11. A mandioca deve ser cozida separadamente numa panela com água, cobrindo-a.
  12. Depois de cozida, esparramar 2 colheres de sopa de sal.
  13. Escorrer a água e servir com o molho da rabada sobre a mandioca, polvilhando com tempero verde picado.
  14. Acompanha arroz branco. Fica uma delícia!