×
Quibe de soja recheado com presunto e queijo maravilhoso
Quibe de soja recheado com presunto e queijo maravilhoso
11 porções 45 minutos
POR:
4.88 298 votos
Clique e confira essa deliciosa receita de Quibe de soja recheado com presunto e queijo, uma ótima pedida para qualquer refeição do dia!

INGREDIENTES

  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta síria

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o trigo de molho em 2 xícaras (chá) da água morna por 1 hora. Coloque a soja de molho na água morna restante com o suco por 1 hora.
  2. Esprema o trigo com as mãos até sair toda a água.
  3. Faça o mesmo com a soja e coloque tudo em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, a salsa, a hortelã, sal, a pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça cortes superficiais na diagonal.
  4. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  5. Retire e sirva.