Praticidade para os dias corridos frigideira de sardinha
5 porções
35 minutos
POR: internet
365 calorias
4.94
574 votos
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 batata média cozida e picada (200g)
- Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde
- 1 lata de Sardinha Ralada ao Molho de Tomate Picante 125g
MODO DE PREPARO
- Primeiramente aqueça o óleo e doure a cebola, então Junte o pimentão e refogue até começar a murchar.
- Em seguida acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.
- Então junte a Sardinha com seu molho e o cheiro verde Tempere com sal a gosto
- Retire do fogo e reserve.
- Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.
- Misture metade dos ovos no refogado.
- Em seguida distribua a preparação numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
- Enfim enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
- Por fim leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
- Sirva na própria fôrma.
- Pronto, agora é só se deliciar!