Polenta no copinho maravilhoso e muito pratico
12 porções
50 minutos
POR: Guia da cozinha
325 calorias
4.88
394 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
Molho
- 350g de funghi seco em tiras
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Para o molho, coloque o funghi em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e aperte para sair todo o líquido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o funghi por 3 minutos.
- Junte sal, cheiro-verde, o creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
- Reserve.
- Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
- Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Divida metade da polenta entre copinhos transparentes, faça uma camada com o molho de funghi e cubra com a polenta restante.
- Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva decorado como desejar.