×
Polenta no copinho maravilhoso e muito pratico
Polenta no copinho maravilhoso e muito pratico
12 porções 50 minutos
POR:
4.88 394 votos
Clique e confira agora mesmo esta receita de polenta no copinho ! É fácil de fazer, fica pronto rapidinho e tem um sabor especial!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes

Molho

  • 350g de funghi seco em tiras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra e aperte para sair todo o líquido.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o funghi por 3 minutos.
  4. Junte sal, cheiro-verde, o creme de leite e cozinhe por 2 minutos.
  5. Reserve.
  6. Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  7. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  8. Divida metade da polenta entre copinhos transparentes, faça uma camada com o molho de funghi e cubra com a polenta restante.
  9. Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire e sirva decorado como desejar.