Polenta frita crocante uma delícia de petisco
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.85
446 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de fubá
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- Azeite
- 1 litro de água( sendo que 300 ml de água fria e 700 ml de água morna)
- 1 colher de café bem cheia de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma recipiente adicione água fria e o fubá. Misture bem e reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, a cebola ralada e o alho picado. Refogue e acrescente a mistura de fubá, a água quente, e o sal.
- Mexa sem parar por 5 minutos. Desligue.
- Passe para uma assadeira e espalhe. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
- Desenforme e corte em tiras. Passe no fubá. Faça o mesmo com todos.
- Em uma frigideira com óleo quente em fogo baixo adicione as polentas e frite-as até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
- Sirva e bom apetite a todos.