Picanha na panela de pressão com cerveja preta que derrete na boca
1 porções
60 minutos
POR: Paulo afonso silva
430 calorias
4.67
277 votos
INGREDIENTES
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 peça de picanha
- 2 cebolas raladas alho a gosto
- 1 lata de cerveja preta da sua preferência
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo para preparar essa receita é remover um pouco da capa de gordura da picanha. Reserve.
- Em seguida, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
- Assim que eles dourarem, acrescente a picanha com a gordura virada para baixo, em contato com a panela.
- Deixe a carne fritar por alguns minutos até ficar bem dourada.Repita o procedimento do outro lado da carne.
- Na sequência, acrescente o creme de cebola em pó, o molho de tomate e a cerveja preta.
- Tempere como preferir, mas não se esqueça de que o creme de cebola já contém sal.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos depois que pegar pressão. Passado esse tempo, está pronta sua picanha!
- Não se esqueça dos acompanhamentos para essa picanha na panela de pressão com cerveja!
- As dicas do TudoGostoso são arroz de brócolis, batatas assadas, farofa de alho. Use a imaginação e bom apetite!