Picadinho com mandioca seu almoço com garantia de muitos elogios
10 porções
45 minutos
POR: guia da cozinha
356 calorias
4.68
179 votos
INGREDIENTES
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos grandes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de mandioca descascada em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até dourar.
- Coloque a cebola, o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e a água até cobrir toda a carne.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
- Acrescente a mandioca, o sal, a pimenta e se necessário, água quente.
- Tampe e cozinhe por mais 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Coloque o salsão, a cenoura e cozinhe com a panela semi tampada por 10 minutos ou até os legumes cozinharem e o caldo engrossar levemente.
- Desligue, transfira para uma travessa, finalize com salsa e sirva em seguida.