×
Peru com banana da terra e farofa de arroz natalina
Peru com Banana da Terra e Farofa de Arroz Natalina
20 porções 90 minutos
POR:
4.88 320 votos
Este Peru de Natal decorado vai tornar sua ceia ainda mais especial, confira!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 unidade de peru
  • 1 unidade de pimentão vermelho em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 4 unidades de banana-da-terra em tiras
  • 100 gr de margarina
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 unidades de ovo mexido
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 unidade de cenoura ralada
  • 1 unidade de pimentão verde em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.

  2. Doure a cebola e o alho.

  3. Coloque o arroz e mexa bem.

  4. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.

  5. Em uma frigideira, aqueça 50g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.

  6. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.

  7. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.

  8. Em uma assadeira, coloque o peru, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.

  9. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.

  10. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.

  11. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.

  12. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno pré-aquecido a 220ºC, durante 50 minutos.

  13. Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

Montagem

1.Em uma frigideira, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.

2.À medida que for tirando as fatias da frigideira, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).

3.Acomode-os em torno do peru e recheie cada aro de banana com o restante da farofa.

4.Sirva em seguida.