INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 unidade de peru
- 1 unidade de pimentão vermelho em cubos
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picados
- 1 unidade de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 4 unidades de banana-da-terra em tiras
- 100 gr de margarina
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 2 unidades de ovo mexido
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 unidade de cenoura ralada
- 1 unidade de pimentão verde em cubos
MODO DE PREPARO
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Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite.
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Doure a cebola e o alho.
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Coloque o arroz e mexa bem.
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Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
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Em uma frigideira, aqueça 50g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.
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Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
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Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
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Em uma assadeira, coloque o peru, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
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Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
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Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.
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Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
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Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno pré-aquecido a 220ºC, durante 50 minutos.
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Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Montagem
1.Em uma frigideira, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
2.À medida que for tirando as fatias da frigideira, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).
3.Acomode-os em torno do peru e recheie cada aro de banana com o restante da farofa.
4.Sirva em seguida.