Pastel de forno em casa
8 porções
35 minutos
POR: Culinaria pra Valer
520 calorias
4.87
564 votos
INGREDIENTES
-2 xícaras de farinha de trigo-1 colher de café de fermento químico
-1 1/2 colher de chá de sal
-3 colheres de sopa rasas de manteiga
-1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
-1 gema para pincelar
-Recheio a gosto.
MODO DE PREPARO
1-Misture a farinha, o fermento e o sal.2-Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea.
3-Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
4-Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno 180º graus até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido).
Obs: Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.