Pasta de ervilha verde
8 porções
35 minutos
POR: chef Eline Prando
102 calorias
4.91
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INGREDIENTES
- 1 xícara de ervilha partida
• Água para cozimento
• Sal
• 1 folha de louro
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 cebola média picada
• 1 dente de alho picado
• Salsinha fresca picada
• 4 folhas de manjericão
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• 1/4 xícara de azeite de oliva
• 1 pitada sal
• Noz-moscada grão a gosto
• Pães para servir
MODO DE PREPARO
- Coloque a ervilha para cozinhar com água, louro e sal até que esteja macia.
- Escorra reservando um pouco do líquido, descarte o louro.
- Na frigideira coloque a colher de azeite de oliva, a cebola e refogue. Adicione o alho picado e refogue ligeiramente.
- No processador coloque a ervilha escorrida, a cebola refogada, a salsinha picada, manjericão, suco de limão, azeite de oliva, um pouco da água do cozimento, pitada de sal e a noz-moscada.
- Processe até obter uma pasta lisa e bem homogênea, se necessário adicione um pouco mais da água do cozimento. Ajuste o sal.
- Coloque em um potinho e decore com salsinha. Sirva com pães.