×
Parmegiana de carne moída com presunto e queijo
Parmegiana de carne moída com Presunto e Queijo
10 porções 60 minutos
POR:
4.94 401 votos
Como faze a receita de parmegiana de carne moída com presunto e queijo, veja!

INGREDIENTES

1 kg de carne moída (patinho)

5 batatas médias cozidas (400 g)

1 fio de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho

1 xícara (chá) de azeitonas picadas ( 100 g)

1 colher (sopa) de colorífico

½ colher (sopa) de chimichurri

Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto

Salsinha a gosto

2 pacotes de molho de tomate ( 680 g)

200 g de queijo muçarela fatiada

200 g de presunto fatiado

100 g de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão cremoso

100 g de bacon frito (opcional)

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe as batas em água e sal até ficarem macias.

2- Amasse bem e reserve.

3- Em uma vasilha coloque a carne moída, a batata amassada, cebola picada, alho amassado, fio de azeite, colorífico, chimichurri, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

4- Misture bem .

5- Em uma travessa grande ou assadeira untada com azeite , coloque metade da carne formando uma base.

6- Coloque uma camada de presunto fatiado, outra de queijo muçarela, espalhe requeijão cremoso, as azeitonas picadas e cubra com o restante da carne moída.

7- Espalhe molho de tomate polvilhe queijo parmesão ralado.

8- Leve ao forno preaquecido por cerca de aproximadamente 50 minutos .

9- Depois de pronto espalhe bacon frito para dar um sabor a mais. (opcional).

10- Sirva em seguida acompanhado de um arroz branco e salada verde.