INGREDIENTES
1 kg de carne moída (patinho)5 batatas médias cozidas (400 g)
1 fio de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 xícara (chá) de azeitonas picadas ( 100 g)
1 colher (sopa) de colorífico
½ colher (sopa) de chimichurri
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Salsinha a gosto
2 pacotes de molho de tomate ( 680 g)
200 g de queijo muçarela fatiada
200 g de presunto fatiado
100 g de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
100 g de bacon frito (opcional)
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe as batas em água e sal até ficarem macias.2- Amasse bem e reserve.
3- Em uma vasilha coloque a carne moída, a batata amassada, cebola picada, alho amassado, fio de azeite, colorífico, chimichurri, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
4- Misture bem .
5- Em uma travessa grande ou assadeira untada com azeite , coloque metade da carne formando uma base.
6- Coloque uma camada de presunto fatiado, outra de queijo muçarela, espalhe requeijão cremoso, as azeitonas picadas e cubra com o restante da carne moída.
7- Espalhe molho de tomate polvilhe queijo parmesão ralado.
8- Leve ao forno preaquecido por cerca de aproximadamente 50 minutos .
9- Depois de pronto espalhe bacon frito para dar um sabor a mais. (opcional).
10- Sirva em seguida acompanhado de um arroz branco e salada verde.