×
Panqueca salgada vegetariana deliciosa
Panqueca salgada vegetariana deliciosa
5 porções 25 minutos
POR:
4.55 211 votos
Essa receita de Panqueca salgada vegetariana é deliciosa e muito fácil de fazer! Confira.

INGREDIENTES

  • Orégano a gosto;Salsa desidratada a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 colher (sopa) de Vinagre
  • 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo Branca
  • 3 colheres (sopa) de Aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 1/2 xícara de Água

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture a farinha, aveia, sal, orégano e salsa. Acrescente o bicarbonato (não mexa), o vinagre, o óleo e 1 xícara de água. Raspe as laterais do recipiente e mexa vigorosamente com um batedor até ficar sem grânulos de farinha. Sinta a consistência da massa, ela deve ser leve, de forma que se espalhe facilmente na frigideira. Se for necessário acrescente mais água. Em uma frigideira antiaderente, espalhe 1 fio de óleo uniformemente, usando um pincel ou mesmo um guardanapo, e leve ao fogo. Para 1 panqueca fina, tipo crepe, separe 1/2 xícara da massa. Despeje na frigideira aquecida e já vai espalhando a massa para ganhar forma. Vá soltando a massa pelas laterais até que ela fique solta na frigideira, então vire. Repita até acabar a massa. Sempre antes de despejar a nova massa passe o mesmo guardanapo ou pincel usado antes para espalhar óleo, não é necessário jogar mais óleo!

Opções de Recheio
Molho de tomate temperado + Cenoura crua + Castanha de Cajú + Champignon + Alface Rúcula + Tomate Seco Abobrinha refogada + Cenoura + Castanha do Pará Berinjela refogada + Azeitona + Tomate Tofu refogado + Espinafre + Alho

Rendimento 6 panquecas grandes. Bom Apetite!