Pamonha salgada sensacional
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.76
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INGREDIENTES
- 10 espigas de milho inteiras (com a palha)
- 100g de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 1 colher de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino (a gosto)
- 500g de queijo branco cortado em palitos
MODO DE PREPARO
- Retire a palha e os cabelos do milho.
- Descarte os cabelinhos e corte a ponta da palha, formando um retângulo.
- Ferva as palhas por 5 minutos, para ficarem mais maleáveis.
- Corte os grãos do milho.
- No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata mais um pouco.
- Dobre a palha, formando um copinho e coloque a massa da pamonha até a metade.
- Adicione o queijo branco e complete com mais massa de pamonha.
- Embrulhe com outra palha, formando um copinho ao contrário.
- Feche a pamonha com um barbante e repita o processo até acabar toda a massa da pamonha.
- Leve todas as pamonhas para cozinhar, ao mesmo tempo, por 45 a 50 minutos.
- Sirva quente ou fria.