×
Moussaka à grega que é mistura de berinjela com carne deliciosa
Moussaka à grega que é  mistura de berinjela com carne deliciosa
10 porções 25 minutos
POR:
4.82 227 votos
Moussaka à grega que é mistura de berinjela com carne deliciosa. Confira!

INGREDIENTES

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 tomates maduros
  • 750 g de berinjela (3 médias)
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média (100 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de azeite
  • 50 g de queijo ralado
  • 500 ml de molho bechamel

Para o molho bechamel

  • 500 ml de leite quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada

MODO DE PREPARO

  1. Do molho bechamel:
  2. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e refogue.
  3. Coloque leite quente, o tablete de caldo dissolvido, uma raladinha de noz-moscada e ferva por 10 minutos, sem parar de mexer.
  4. Da Moussaka
  5. No azeite, refogue dos dois lados as berinjelas cortadas em rodelas de 1 cm e reserve.
  6. Refogue a carne moída com cebola, alho. farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Num refratário 20×30 cm, arrume em camadas alternadas as berinjelas, carne moída e tomates cortados em rodelas cubra com molho bechamel, gotas de azeite e asse no forno quente por 1 hora, coberto com papel-alumínio.
  8. Retire do forno e polvilhe o queijo ralado antes de servir.