Moussaka à grega que é mistura de berinjela com carne deliciosa
10 porções
25 minutos
POR: amaro
120 calorias
4.82
227 votos
INGREDIENTES
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 tomates maduros
- 750 g de berinjela (3 médias)
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média (100 g)
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de azeite
- 50 g de queijo ralado
- 500 ml de molho bechamel
Para o molho bechamel
- 500 ml de leite quente
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz-moscada
MODO DE PREPARO
- Do molho bechamel:
- Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e refogue.
- Coloque leite quente, o tablete de caldo dissolvido, uma raladinha de noz-moscada e ferva por 10 minutos, sem parar de mexer.
- Da Moussaka
- No azeite, refogue dos dois lados as berinjelas cortadas em rodelas de 1 cm e reserve.
- Refogue a carne moída com cebola, alho. farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Num refratário 20×30 cm, arrume em camadas alternadas as berinjelas, carne moída e tomates cortados em rodelas cubra com molho bechamel, gotas de azeite e asse no forno quente por 1 hora, coberto com papel-alumínio.
- Retire do forno e polvilhe o queijo ralado antes de servir.