×
Massa de pizza caseira crocante uma delícia
Massa de pizza caseira crocante uma delícia
10 porções 0 minutos
POR:
4.94 447 votos
Essa receita de massa de pizza caseira é deliciosa, sabe quando sua pizza caseira não fica com a massa crocante por fora e macia por dentro da pizzaria? Aprenda nessa receita como preparar uma massa em casa mais parecida com a dos especialistas e fazer um

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de água (morna)
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açucar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 50ml de óleo de milho ( eu usei azeite de oliva)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o fermento em uma tigela com o açúcar.
  2. Acrescente a água e mexa até dissolver.
  3. Deixe descansar por 5 minutos e então adicione o óleo à mistura.
  4. Misture bem o sal na farinha. É importante evitar o contado direto do sal com o fermento
  5. Aos poucos adicione a farinha com sal à mistura de fermento e açúcar e mexa com as mãos sem
  6. Comece a trabalhar a massa até que fique com a superfície lisa e não grude mais nas mãos.
  7. Adicione um pouco mais de farinha se necessário (1 colher de sopa por vez).
  8. Leve-a para uma superfície lisa e enfarinhada e trabalhe a massa por alguns minutos.
  9. Cubra a massa com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora.
  10. Depois de 1 hora a massa deve ter dobrado de tamanho, caso ainda esteja pequena deixe por mais 30 minutos.
  11. Depois disso abra a massa com um rolo ou com a mão como você preferir
  12. O forno (seja qual for) deve estar muito quente, nos fornos tradicionais que chegam a 200 ou 250 graus, no máximo, ela deve levar entre 15 a 20 minutos para assar.
  13. Caso seu forno seja um elétrico que chegue a 300 graus então a pizza vai precisar de apenas uns 6 a 8 minutos para ficar pronta, fique de olho.
  14. Depois de assar a massa de pizza você pode retirar e colocar o molho, queijo e todo o recheio.
  15. Leve ao forno por mais uns 4 minutos para esquentar o recheio e derreter o queijo
  16. Retire e aproveite