Mandioca cremosa de forno fácil e prática
1 porções
40 minutos
POR: Franciele
360 calorias
4.68
134 votos
INGREDIENTES
- 1 Kg de mandioca
- 2 l de água
- 80 g de margarina
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos batidos sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio e finalização
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas cozidas
- 1 xícara de chá de legumes variados cozidos
- 200 g de presunto em cubos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 embalagem de queijo cremoso
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
- Descascar e cozinhar a mandioca. Quando estiver quase cozida, adicione a margarina e os cubos de caldo.
- Escorra e esprema ainda quente.
- Junte o leite, os ovos, o sal e a pimenta.
- Adicione aos poucos a farinha. Envolver bem e reservar.
- Para fazer o recheio, misturar numa vasilha as ervilhas, os legumes, o queijo cremoso, 2 ovos, o presunto e a farinha.
- Num refratário untado, colocar metade do preparado de mandioca e distribuir o recheio Cobrir com a mandioca restante, pincelar com o ovo que sobrou e polvilhar com queijo.
- Assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Servir em seguida.