×
Mandioca cremosa de forno fácil e prática
Mandioca cremosa de forno fácil e prática
1 porções 40 minutos
POR:
4.68 134 votos
Hoje vou te ensinar uma deliciosa receita de Mandioca Cremosa ao Forno super fácil e fica uma delicia!

INGREDIENTES

  • 1 Kg de mandioca
  • 2 l de água
  • 80 g de margarina
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 ovos batidos sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio e finalização

  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas cozidas
  • 1 xícara de chá de legumes variados cozidos
  • 200 g de presunto em cubos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 embalagem de queijo cremoso
  • 3 ovos

MODO DE PREPARO

  1. Descascar e cozinhar a mandioca. Quando estiver quase cozida, adicione a margarina e os cubos de caldo.
  2. Escorra e esprema ainda quente.
  3. Junte o leite, os ovos, o sal e a pimenta.
  4. Adicione aos poucos a farinha. Envolver bem e reservar.
  5. Para fazer o recheio, misturar numa vasilha as ervilhas, os legumes, o queijo cremoso, 2 ovos, o presunto e a farinha.
  6. Num refratário untado, colocar metade do preparado de mandioca e distribuir o recheio Cobrir com a mandioca restante, pincelar com o ovo que sobrou e polvilhar com queijo.
  7. Assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Servir em seguida.