INGREDIENTES
- Arroz para sushi
- Recheios de sua preferência
- Gergelim
MODO DE PREPARO
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Para usar a folha, dobre-a na metade e com uma faca amolada ou uma tesoura, corte-a em dois pedaços iguais. Você só vai usar um por vez.
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Pegue uma esteira para enrolar makimonos (alguns supermercados vendem, caso você não possua como eu, improvise! Eu usei um jogo americano – esse da foto kkk) e cubra com plástico filme. Isso é mais higiênico e evita que fique tudo grudado entre um preparo e outro.
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É importante fazer a montagem do makimono na ponta da esteira para que seja bem enrolado. Você pode colocar o arroz em contado com o plástico e a alga por cima, ou então ao contrário: primeiro a alga e depois o arroz. No caso da foto coloquei o arroz por baixo (antes de manusear o arroz japonês é preciso molhas as mãos com água para não grudar e fazer uma lambança). Nesses casos é recomendado utilizar gergelim de duas cores para dar um toque na apresentação. O gergelim deve estar espalhado no plástico antes de se colocar o arroz.
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Na foto, usei kani-kama e pedacinhos de pepino (para o Califórnia, é só acrescentar tiras de manga também). Faça uma leve pressão para que fique firme.
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Depois é só cortar o rolinho em vários pedaços. É importante usar uma faca bem amolada. Para decorar usei gengibre em conserva, isso é vendido em potes de vidro no supermercado também.
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Pronto! Agora é só comer.