Macarrão com carne moída com molho de tomate simples
8 porções
20 minutos
POR: internet
368 calorias
4.86
608 votos
INGREDIENTES
- 340 gramas de molho de tomate
- 2 dentes de alho bem picados
- 200 gramas de carne moída
- 150 gramas de macarrão
- 1 unidade de cebola cortada em cubos pequenos
- bacon em cubos a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro verde ou manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Em primeiro lugar, leve uma panela com bastante água para ferver.Normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa e assim que a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal e logo em seguida o macarrão para cozinhar.
- Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro e a massa ficar “al dente”Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Logo após, comece a preparar o molho de tomate com a carne moída.
- Coloque azeite, cebola, o alho e o bacon para fritar em uma panela ou frigideira.Uma vez que a cebola estiver transparente e os pedacinhos bacon fritos, adicione a carne moída para cozinhar.
- Sempre mexendo, cozinhe a carne por cinco minutos em fogo médio.
- Ponha o molho de tomate, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhando por mais cinco minutos ou até que o molho fique encorpado.
- Por fim, apague o fogo e termine temperando com cheiro verde ou manjericão.
- Depois que o molho a bolonhesa estiver pronto, misture no macarrão e sirva acompanhado com queijo parmesão ralado.
Salgados /
1 colher / 1 unidade / 2 dentes / 150 gramas / 200 gramas / 340 gramas / Cheiro / Cortada / De alho / De azeite / De carne / De cebola / De macarrão / De molho / Manjericão / Moída / Pequenos / Picados / Pimenta / Tomate / Brasileira