Macarrão ao creme de leite com queijo fácil
8 porções
21 minutos
POR: amanda
326 calorias
4.80
346 votos
INGREDIENTES
- 1 cebola picada
- 1 e meia xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado para gratinar
- Manteiga para untar
- 1 xícara de chá de ervilha congelada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 latas de creme de leite
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
MODO DE PREPARO
-
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.
-
Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.
-
Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.
-
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
-
Fica MA-RA-VI-LHO-SO!!!