×
Macarrão ao creme de leite com queijo fácil
Macarrão ao creme de leite com queijo Fácil
8 porções 21 minutos
POR:
4.80 346 votos
Deixe sua refeição muito mais saborosa com este macarrão ao creme de leite com queijo que é super rápido de preparar e com certeza todos vão adorar! Fica MA-RA-VI-LHO-SO!!!

INGREDIENTES

 

  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado para gratinar
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.

  2. Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.

  3. Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.

  4. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

  5. Fica MA-RA-VI-LHO-SO!!!