×
Lombo marinado na sidra fácil
Lombo marinado na sidra fácil
10 porções 45 minutos
POR:
4.72 274 votos
 Então hoje te ensino como fazer um Lombo Suíno marinado na Sidra fácil e muito delicioso. Voce não vai se arrepender. Confira!

INGREDIENTES

  • Ramos de Tomilho (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de Sidra Cereser de Maçã
  • 1.2kg de Lombo Suíno
  • 3 Folhas de Louro
  • 1 Cebola (cortada em 4)
  • 3 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Sal
  • CROSTA DE ERVAS:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 Colher (sopa) de Mostarda Amarela
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga (s/ sal)
  • 1 Colher (sopa) de Molho Inglês
  • ½ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (sopa) de Mel
  • Suco de 1 Limão.
  • 1 Colher (sopa) de Cebolinha (picada)
  • 2 Colheres (sopa) de Salsinha (picada)
  • Noz-Moscada (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma tigela o lombo suíno, folhas de louro, cebola, dentes de alho, ramos de tomilho, água filtrada, sidra cereser e o sal caso o seu lombo não tenha nenhum tipo de tempero. E leve para geladeira por no mínimo 2 horas ou se puder 6 horas!
  2. Em outra tigela coloque todos os ingredientes da crosta de ervas e misture muito bem!
  3. Em uma assadeira regue com um pouco de azeite, coloque o lombo já marinado e seque com um papel toalha.
  4. Adicione a manteiga com as ervas por cima do lombo formando uma crosta e regue com o molho que sobrou na tigela.
  5. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos! Depois retire do forno, retire o papel alumínio espalhe os temperos e regue com o molho que se formou na forma.
  6. Volte ao forno super alto por uns 15 minutos ou até dourar.
  7. Sempre espere uns 8 minutos depois que tirar do forno para cortar, assim fica bem suculento!

Observações

SAL: Coloque sal na sua marinada se o seu lombo não tiver nenhum tipo de tempero, se não é melhor deixar o sal apenas na crosta! Para cada 1.2kg use 2 colheres (sopa) de Sal na marinada!
ERVAS: Aqui usei bem básico, salsinha e cebolinha, mas se tiver acesso a ervas como tomilho, sálvia, orégano, alecrim, USE!
SIDRA: A Cidra deixa a carne mais macia e úmida então não deixe de usar! Se quiser pode usar a versão sem álcool também!
MANTEIGA: Aqui ela deixa a carne mais úmida, então use! Assim sua carne vai ficar me molhadinha!