Lasanha de frigideira fácil de frango com molho bolonhesa
5 porções
30 minutos
POR: Receitas de minuto
653 calorias
4.86
393 votos
INGREDIENTES
- sal
- ½ pimentão verde
- ½ Xícara (chá) de Água
- 1 ramo de manjericão
- pimenta do reino
- Massa pré-cozida de lasanha
- queijo (a gosto)
- requeijão (a gosto)
- 3 filés de peito temperado
- 1 xícara (chá) de alho poró
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate Pelado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
- Comece colocando 3 filés de peito para selar em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite, até que fique dourado dos dois lados.
- Transfira os filés já selados para um processador e triture rapidamente usando a tecla pulsar para que fique com pedaços grandes. Se desejar pode picar também na faca.
- Na mesma frigideira (ainda suja) coloque um pouco de azeite, o alho poró, pimentão e cozinhe por 1 minuto, adicione o alho, tomate pelado, extrato de tomate e a água.
- Tempere com 1 Ramo de Manjericão, Sal e Pimenta do Reino e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada, ou até que os pedaços de tomate tenham fica bem dissolvidos.
- Junte o frango, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.
- Remova o molho da frigideira, mas deixando um fundinho para começar a montagem.
- Faça uma camada fina de molho> uma acamada de massa > molho> requeijão>molho e repita até que complete a quantidade de camadas desejadas, terminando com molho e cobrindo com bastante queijo.
- Tampe a panela e deixe em fogo bem bem bem baixo por cerca de 10 minutos.
Observações
TOMATE PELADO: Use molho de tomate ou extrato de tomate para fazer seu molho.
MASSA: Nessa receita o ideal é usar massa pré-cozida ou massa fresca.
REQUEIJÃO: É opcional se você desejar pode adicionar queijo e presunto entre as camadas, para deixar ainda mais gostoso.