Lasanha de frango com molho branco uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
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INGREDIENTES
- 500 gr de peito de frango cozido, desfiado e já temperado
- 1 pacote de 250 gr de massa para lasanha pronta
- 250 gr de queijo muçarela ralado ou em fatias
- 50g de queijo parmesão ralado
- Molho branco (veja abaixo a receita de como fazer um delicioso molho branco)
- Molho de tomate
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Como fazer o molho branco?
Para fazer um molho caseiro você vai precisar dos ingredientes abaixo:
- 300 ml de leite
- 2 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal à gosto
- 1 tempero sazon
Preparando o molho branco
- Coloque uma panela ao fogo baixo, adicione a margarina e deixe derreter,
- depois adicione o leite, sal e temperos
- Acrescente a farinha de trigo e vão mexendo bem para o molho não empelotar
- Quando engrossar, desligue o fogo e reserve.
Como montar a lasanha
- Em uma forma de assar ou refratário de vidro, vamos montar a lasanha seguindo o passo a passo abaixo:
- coloque a primeira camada de molho vermelho (metade do molho), depois forre o fundo com a massa de lasanha pronta e coloque o restante do molho vermelho, cobrindo a massa
- Agora acrescente uma camada de frango (use a metade do branco), coloque o queijo muçarela, depois cubra com molho branco, coloque novamente uma camada com a massa de lasanha já pronta, depois molho branco novamente
- Coloque o restante do peito de frango desfiado, mais uma camada de queijo muçarela e cubra com o molho,
- E agora para finalizar a ultima camada, coloque mais uma camada de massa de lasanha e cubra com o restante do molho branco
- Salpique queijo parmesão ralado por cima
- Ligue o forno em 180º e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, até ficar douradinha por cima.
Dica extra de recheio
Se quiser, pode acrescentar algumas fatias de presunto, após o recheio do frango, azeitonas e cheiro verde. Tudo depende do seu gosto. Use a criatividade.