Lasanha de frango com catupiry
10 porções
45 minutos
POR: Franciele
658 calorias
4.83
550 votos
INGREDIENTES
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa pré-cozida para lasanha
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Molho de catupiry:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de leite
300g de requeijão cremoso tipo catupiry
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Doure a cebola e o alho na margarina. Junte o frango, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Misture o cheiro-verde, sal, pimenta e reserve.
- Para o molho, frite a farinha na margarina por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o catupiry, aos poucos, mexendo até derreter.
- Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário e intercale camadas de massa, refogado, mussarela e molho até terminar em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe descansar por 15 minutos e sirva.