Lasanha cremosa de frango pratica e rápida
10 porções
30 minutos
POR: Receitas de minuto
659 calorias
4.83
545 votos
INGREDIENTES
-
RECHEIO
- 2 Folhas de Louro
- 1 Litro de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 1 xícara (chá) de Alho Poro Picado (ou cebola)
- 1 Dente de Alho
- ½ pimentão verde
- 1kg de Peito de Frango
- 1 Cebola cortada em 4 partes
- 1 Talo de Alho Poro
- ½ colher (chá) de Paprica Doce
- ⅛ colher (chá) de Pimenta Caiena
- ½ xícara (chá) de Molho de Tomate
- 1 Cenoura (picada
- ½ pimentão Vermelho
- 2 tomates s/ sementes
- 1 colher (chá) de Sal
- ⅛ colher (chá) de Pimenta do Reino
-
MOLHO BRANCO
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro e ½ de leite
- ⅛ colher (chá) de Noz Moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de azeite
- Uma pitada de Pimenta do Reino
- 100g de Queijo Parmesão Fresco Ralado.
-
MONTAGEM
- 300g de Queijo Mussarela
MODO DE PREPARO
- RECHEIO: Em uma panela coloque o peito de frango, a cebola cortada em 4 partes, o talo do alho poro, a cenoura picada em rodelas, 2 folhas de louro e 1 litro de água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Retire o frango e guarde o caldo para usar em outras receitas como risotos, sopas e massa de coxinha.
- Desfie o frango com ajuda de 2 garfos para ficar com pedaços grandes e reserve.
- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de Alho Poró Picado (ou cebola) e refogue por 2 minutos ou até que de uma leve murchada.
- Junte 1 dente de alho picado, ½ pimentão verde bem picado, ½ pimentão vermelho bem picado e 2 tomates sem sementes bem picadinhos e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Adicione o frango já cozido e desfiado, tempere com o sal, pimenta do reino, paprica doce, pimenta caiena, molho de tomate. Misture muito bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para pegar sabor e finalize com salsinha e leve para esfriar.
- MOLHO: Em uma panela coloque a manteiga, azeite e assim que derreter coloque a farinha de trigo cozinhe por 2 minutos e junte o leite e cozinhe em fogo baixo misturando sempre para não empelotar ou até ficar uma textura levemente cremosa.
- Tempere com noz-moscada, pimenta do reino e queijo parmesão fresco ralado e continue cozinhando até que fique uma textura de creme de leite.
- MONTAGEM: Coloque 1 camada de molho, 1 camada de massa, 1 camada do recheio de frango, algumas colheradas de requeijão, 1 camada de mussarela e cubra com mais molho e repita as camadas até acabar com 1 camada de molho e 1 camada de queijo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar bem o queijo.
Observações
FAÇA NO DIA ANTERIOR: Se quiser deixe tudo montado na sua geladeira 1 dia antes, nesse caso coloque bastante molho, pois a massa vai dar uma hidratada e sugar o molho então coloque bastante.
RECHEIO: Claro que você pode temperar como quiser e se preferir um frango mais miudinho, pode passar no processador.
REQUEIJÃO: Sim, pode fazer sem! e se quiser pode por cream cheese ou ainda se for ousada coloque pedaços de queijo gorgonzola que fica incrível!
MASSA: Usei massa de lasanha que pode ir direto ao forno, mas se quiser pode usar massa de panqueca, massa de pastel e massa fresca de lasanha!
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 5 dias ou congele por até 3 meses.
Salgados /
Azeite / Branco / Caiena / Cebola / Cenoura / Colher / Colheres / Cortada / Farinha / Folhas / Frango / Fresco / Manteiga / Montagem / Moscada / Mussarela / Paprica / Parmesão / Partes / Picada / Picado / Pimenta / Pimentão / Pitada / Queijo / Ralado / Recheio / Sementes / Strong / Tomate / Tomates / Vermelho / Xícara / Brasileira