Lasanha com escondidinho de carne moída maravilhosa uma delicia
5 porções
45 minutos
POR: Receitas Faceis e Rapidas
585 calorias
4.48
140 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
MOLHO
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do fogo e misture o manjericão.
- Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.