×
Kibe de forno com requeijão fácil e prático
Kibe de forno com requeijão fácil e prático
1 porções 50 minutos
POR:
4.78 281 votos
kibe de forno com requeijão, perfeita para o almoço. De preparo simples e econômico, tenho a certeza que esse quibe recheado vai agradar toda a sua família e amigos, por isso não deixe de experimentar! Para isso basta continuar lendo essa receita passo a passo e ir para a cozinha colocar mãos na massa.

INGREDIENTES

  •  1 quilograma de carne moída
  •  150 gramas de trigo para kibe
  •  ½ xícara de hortelã picada
  •  1 unidade de cebola picada
  •  1 dente de alho picado
  •  400 gramas de requeijão em bisnaga
  •  1 limão (suco)
  •  Sal
  •  Pimenta do reino
  •  Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer kibe de forno com requeijão comece por deixar o trigo de molho em água morna por 20 minutos.
  2. Depois desse tempo esprema bem o trigo para sair toda a água.
  3. Em seguida misture a carne moída com o trigo, a hortelã, a cebola, o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.
  4. Espalhe metade da carne em um refratário, junte o requeijão e cubra com a carne restante.
  5. Faça uns cortes no kibe com uma faca e regue com azeite. 
  6. Leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos até o kibe de forno ficar dourado.
  7. Seu kibe de forno com requeijão está pronto a comer!
  8. Sirva quente para desfrutar do recheio de requeijão e, se desejar, acompanhe com uma salada de azeitonas.