Frango à parmegiana deliciosa
10 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
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INGREDIENTES
- 500g de filé de frango
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 dente de alho amassado
- suco de limão a gosto
- ervas finas a gosto
- sal a gosto
- óleo (para fritar
Molho e Montagem
Ingredientes
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 2 tomates maduros
- ½ xícara de chá de água
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- manjericão ou orégano a gosto
- 250g de mussarela fatiada
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque os filés de frango e tempere-os com o alho amassado, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
- Tampe a tigela e leve à geladeira por 30 minutos, para marinar.
- Retire os filés da geladeira e passe cada um deles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo não muito quente, virando os filés para que dourem dos dois lados.
- Retire do fogo e coloque em uma travessa coberta com papel toalha. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Misture o molho pronto, os tomates picados, a água e o caldo de galinha e deixe apurar por alguns minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o manjericão ou o orégano a gosto.
- Coloque os filés em uma travessa e cubra-os com o molho de tomate.
- Por cima, faça uma camada de mussarela fatiada.
- Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.