Farofa de carne seca com bacon e feijão
6 porções
20 minutos
POR: Culinaria pra Valer
380 calorias
4.89
574 votos
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de bacon em cubos3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.2- Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos.
3- Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo.
4- Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo.
5- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.