×
Farofa de carne seca com bacon e feijão
Farofa de Carne seca com Bacon e feijão
6 porções 20 minutos
POR:
4.89 574 votos
Como fazer a receita de farofa de carne seca com bacon e feijão, confira !

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de bacon em cubos

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo

300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

2- Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos.

3- Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo.

4- Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo.

5- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.