Falsa bacalhoada para o natal
1 porções
90 minutos
POR: Culinaria pra Valer
369 calorias
4.90
555 votos
INGREDIENTES
1 kg de filé de filé de merlusa4 tomates firmes e maduros
4 cebolas
1 pimentão verde
1 vermelho
suco de 3 limões
sal e pimenta-do-reino a gosto
alho a gosto (opcional)
4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozida por 6 minutos com sal
azeite a gosto
200 g de azeitonas pretas (das miudinhas)
MODO DE PREPARO
1 -Corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal).2- Deixe no tempero por 1 hora.
3- Corte todos os legumes em 4 partes.
4- Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode jogar fora).
5- Cubra com o azeite.
6- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem).
7- Sirva com uma salada de folhas e arroz branco.